750 grammes
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23 septembre 2011 5 23 /09 /septembre /2011 07:00

imprimante copieUne troisième pizza à base de betteraves pour la rubrique La pizz' aux légumes de la semaine. On l'a servi le WE dernier en compagnie de Joce, JF les producteurs et amis de notre ancienne AMAP de Marseille et Guirbec un  ami rencontré à cette même AMAP! J'ai trouvé du "fromage cottage" ou "cottage cheese" dans un Monoprix de Strasbourg. La dernière fois que j'en ai mangé, c'était à Montréal, il y plus de 12 ans! On en trouve un peu partout dans ma ville natale. Il se mange surtout en accompagnement des légumes mais aussi avec du sucré. Que de bon souvenirs!

pizza-betterave-oignon-creme-et-fromage-aux-herbes-logo.jpg


Ingrédients
- 1 pâte à pizza de 250 à 350 g

- 1 petite betterave
- 1 oignon
- 100 g de crème fraîche

- 300-350 g de "cottage cheese"

- 2 belles branches de thym
- 2 belles branches de marjolaine

- Huile d'olive
- Sel et poivre


Faites cuire la betterave à l'eau (→ Betteraves... choisir, modes de cuisson, conserver et idées recettes). Épluchez la betterave et coupez-la en fines tranches. Épluchez l'oignon et tranchez-le finement.

Étalez la pâte à pizza. Répartissez la crème fraîche. Effeuillez une branche de thym et une de marjolaine. Répartissez l'oignon tranché puis les betteraves. Répartissez ensuite le "fromage cottage" puis effeuillez la marjolaine et le thym. Assaisonnez. Arrosez légèrement d'huile d'olive.

Enfournez dans le bas du four préchauffé à 200°C pendant environ 30 minutes. Couvrez la pizza si elle brunie trop rapidement. La cuisson est bonne lorsque la pâte se décolle facilement de la plaque. Laissez tiédir avant de déguster. Elle se consomme aussi froide!


Mes suggestions

- Remplacez le "cottage cheese" par de la brousse, de la ricotta, du fromage frais, du fromage blanc...

- Betteraves... choisir, modes de cuisson, conserver et idées recettes

Que faire avec les tiges, feuilles, fanes, cosses, et vert de légumes?

- Lire la rubrique intitulé... La pizz' aux légumes de la semaine...

- Recette de pâte à pizza  

pate pain

- Que faire avec...

betterave.jpgLeoignon_20_72_8.jpgMarjolaine var 02 logo


De la Fourchette aux Papilles Estomaquées ...Made By TitAnick
http://www.de-la-fourchette-aux-papilles-estomaquees.fr/article-pizza-a-l-oignon-betterave-fromage-cottage-et-fines-herbes-84767288.html

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commentaires

M
<br /> Jolie recette qui aurait une belle place dans notre concours Cottage cheese sur 750 Grammes.<br /> <br /> <br /> http://www.750g.com/deposez_vos_recettes_pour_le_concours_cottage_cheese.htm<br /> <br /> <br /> <br /> Marie-Rose<br />
Répondre
I
<br /> j'aime vraiment beaucoup cette recette, elle est gaie! <br />
Répondre
A
<br /> <br /> La couleur doit être extra !<br /> <br /> <br /> Anne<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Très "girly"!<br /> <br /> <br /> ;-<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> Anick<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> Bonjour, <br /> <br /> <br /> J'ai envie de tester cette recette vegie, mais pas sûre qu'elle plaise aux petits. Pas grave, j'en ferai deux ;). Bonne journée, bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Et si t'ajoutais des lardons fumés?<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> c'est une bonne recette<br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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