750 grammes
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19 mars 2012 1 19 /03 /mars /2012 08:00

On a servi ces petits yaourts nature non sucrés aux cerises aromatisées au cognac lors de notre crémaillère. Juste avant de servir, j'ai râpé une fève tonka et j'ai émietté de la verveine. Je n'ai pas de yaourtière électrique. J'utilise une grande boîte en polystyrène comme incubateur. Je suis en train de faire l'acquisition d'une vielle yaourtière "Balkania" ou "Yalacta"... plus jolie que ma grosse boite en polystyrène récupérée dans un labo! Vous pouvez aussi utiliser une cocotte-minute (→ Yaourt nature... sans électricité).


yaourt-cerise-au-cognac-logo.jpg


Ingrédients
- 1 litre de lait entier
- 1 petit yaourt nature acheté (ou 150 ml du dernier
yaourt nature ou 1 sachet de présure)
- 1 fève tonka
- 3 - 4 feuilles de verveine séchées
- 12 cerises au cognac


Répartissez 1 cm de sirop de cerises aromatisé au cognac dans 12 verrines de 100 ml. Maintenez-les à 46°C.

Pendant ce temps, versez le lait dans une casserole. Chauffez-le très lentement jusqu'à qu'il atteigne 82°C. Le lait ne doit pas accrocher le fond de la casserole! Une fois la température du lait atteinte, retirez-le du feu, puis enlevez la peau du lait. Réduisez ensuite la température du lait afin d'atteindre 46°C. Enlevez la peau du lait si nécessaire. Ajoutez le petit pot de yaourt, l'ancien yaourt ou la présure. Bien mélanger. 

feves-tonka-logo.jpgVersez très délicatement le yaourt dans les verrines. Déposez les verrines dans un incubateur (ici boite en polystyrène) et laissez incuber jusqu'à ce que le lait ait coagulé. Retirez les verrines de l'incubateur et réfrigérez-les pendant au moins 6 heures. Juste avant de servir, dépo sez une cerise sur chaque verrine, saupoudrez de fève tonka râpée et de feuilles de verveine émiettée.
 

Mes suggestions:
- Yaourt nature... sans électricité!

- Cerises au sirop ou au cognac

cerises-sirop-cognac-copie-logo.jpg

- Remplacez la verveine par de la menthe.

- Que faire avec...

cerises logo

 


De la Fourchette aux Papilles Estomaquées... Made By TitAnick
Baniere 2011 copie
http://www.de-la-fourchette-aux-papilles-estomaquees.fr/article-yaourt-nature-cerises-aromatisees-au-cognacn-feves-tonka-et-verveine-100064821.html

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commentaires

M
<br /> Un ptit yaourt à la cerise au cognac !!! hummm que ce doit être bonnnnnnn !!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> biz<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue :))<br />
Répondre
L
<br /> Je fonds de plaisir! je fais aussi mes yaourts moi même et j'avoue que tes yaourts sont une veritable tentation! bonne semaine!<br />
Répondre
L
<br /> çà doit êre bon si on enlève le yaourt, les cerises, les fèves, le tonka, la verveine...<br />
Répondre
A
<br /> bien parfumé miammmm<br />
Répondre

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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