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26 juillet 2010 1 26 /07 /juillet /2010 17:00

imprimante copieIl me restait quelques figues que j'ai ajouté aux pêches, nectarines et abricots. Voici une recette de confiture, dont j'ai réussi à alléger davantage la quantité de sucre, à la suite d'un article écrit la semaine dernière intitulé "Comment réussir ses confitures de fruits très allégées en sucre?".


confiture-peches-nectarines-figues-logo.jpg



Ingrédients
- 1 kg de chair d'abricots, pêches, brugnons et nectarines

- 6 figues (facultatif)
- 100 g de sucre de canne blond


Rincez les fruits. Epluchez-les s'ils sont traités. Coupez-les en 4 à 6 morceaux et enlevez le noyau. Pesez la chair de fruits. Conservez une dizaine de noyaux, dont vous casserez la coque pour en récupérer l'amande du fruit. Laissez macérer les fruits et les amandes au moins 6 heures dans le sucre (100 g pour 1 kg de chair pesée) et ce à température ambiante.
Amenez doucement à ébullition puis retirez les fruits, écumez. Laissez réduire le sirop de 50 à 70% de son volume initial. Ajoutez les fruits et les amandes au sirop et faites cuire 20 à 30 minutes à petits bouillons.
Mettre en pots préalablement stérilisés (Lire l'article intitulé ->  Mes méthodes de stérilisation et de conservation des confitures).



Mes suggestions
- Comment réussir ses confitures de fruits très allégées en sucre?

 - Mes méthodes de stérilisation et de conservation des confitures
- Que faire avec...

abricots logonectarines-logo.jpgFigues.jpg 


... Made By TitAnick


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commentaires

Véro 27/08/2012 11:42


TitAnick,
Merci pour cette délicieuse recette.  Je l'avais réalisée l'été dernier, et je viens encore de la refaire.  Elle me plait beaucoup.  J'ai mis des figues séchées.  
Véro

TitAnick 03/09/2012 12:34



SUPER!


Hum avec des figues.... je note


Anick



Véro 25/07/2011 17:46



Merci TitAnick pour cette recette.  Ma confiture ne ressemble pas du tout à celle de la photo.   Je n'avais pas de figue fraiche sous la main, et j'ai donc mis des figues
séchées.  Le jus qui a réduit a tellement foncé que ma confiture est presque brune. Mais c'est très bon et je suis contente ;-)


Véro



jluc 26/07/2010 21:16



j'ai essayé cette recette avec les abriciots qui me restaient suite a nos differents echanges de propos.


excellente cette méthode, même si a mon avis ce n'est plus tout a fait de la confiture mais plutot de la marmelade.


Le gout du fruit est bien preservé et le sucré ne prends plus le dessus. parfait pour accompagner des yaourts ou le p'tit dej .


bises amie a bientot


jl



TitAnick 27/07/2010 12:00



Ahhh!


Merci du retour.


C'est sympa de goûter le fruit...


A +


Anick



LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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