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13 janvier 2010 3 13 /01 /janvier /2010 08:00

J'aime beaucoup l'association potimarron - cèpes que l''on retrouve dans plusieurs recettes. Voici ma petite invention de la semaine avec ce que j''avais sous la main! A refaire sans hésitations. Cette recette a gagnée une premier prix au  concours "Pizza ou Pasta?" de certiferme.

Raiolispotimarroncèpesetceleri logo 20 72


Ingrédients:

Pour les raviolis...
- 1 potimarron de 500 à 750 g
- 3 à 4 branches de céleri branche
- 2 oeufs
- 50 g de farine
- 50 g de cèpes séchées
- 250 g de pâte à raviolis asiatiques (30 feuilles)
- 2 grosses gousses d'ail
- 250 ml de
bouillon de volaille
- Huile de pépins de raisin
- 1 botte de persil
- Gros sel
- Sel et poivre

Pour accompagner les raviolis...
- Nuc mam (sauce aux anchois)
- 100 g de vermicelles de soja

Pour la soupe...
- 1 à 1,5 litre(s) de bouillon de volaille
- 100 g de vermicelles de soja
- 1 botte de ciboulette
- Nuc mam




Confection de raviolis...
Coupez le potimarron en deux, évidez-le et taillez-le en cubes. Dans une poêle anti-adhésive, faites-les revenir dans un filet d'huile de pépins de raisin jusqu'à ce que la chair soit tendre et sèche. En début de cuisson, ajoutez un peu d'eau pour diminuer le temps de cuisson puis laissez évaporer. Laissez refroidir. Ajoutez les oeufs battus et la farine. Salez et poivrez puis laissez reposer au moins 2 heures. Réservez.

Réhydratez les cèpes (selon les conseils du fabricant). Égouttez-les, hachez-les finement puis faites-les revenir dans un filet d'huile de pépins de raisin. Ils doivent être tendres. Ajoutez l'ail épluché et émincé puis faites saisir quelques minutes supplémentaires. Mouillez des 250 ml de bouillon de volaille et ajoutez le persil haché. Salez et poivrez. Laissez évaporer. Réservez.

Rincez et coupez les branches de céleri branche. Coupez-les en tout petits cubes et émincez les feuilles. Réservez.

Confectionnez les raviolis...
Répartissez dans les 30 feuilles de raviolis :  le mélange de potimarron, les cèpes à l'ail et au persil, quelques grains de gros sel et le céleri-branche. Mouillez les 4 côtés internes de la pâtes, rabattez les 4 coins. Refermer.

Cuire le tout à la vapeur pendant environ 5 minutes. Réservez.

Deux manières de les déguster...
Vous pouvez les :
- manger immédiatement avec des vermicelles de soja pré-trempées et du nuc mam et des feuilles de céleri;
- laissez séchés et les manger en soupe.

Raiolispotimarroncèpesetceleri logo 20 72

Pour cette dernière option (soupe)...
Faites chauffer 1-1,5 litre(s) de  bouillon de volaille. Coupez une petite botte de ciboulette. Une fois que le bouillon frémis, ajoutez les raviolis, les nouilles pré-trempées de soja et la ciboulette ainsi que 1 c. à soupe de nuc mam. Réchauffez puis servez immédiatement la soupe fumante.

Raviolipotimarroncepesceleriensoupe_logo_20_72.jpg



Mes suggestions:

- Utilisez des vermicelles de riz.
- La prochaine fois, j'ajouterai des gambas grillées au bouillon.
- Pour la soupe, vous pouvez remplacez le
bouillon de volaille par du fumet de crustacés.

http://img.over-blog.com/300x300/1/99/24/14/JEU/1001-SOUPES---LE-JEU.jpg

- Cette recette a remportée le premier prix au concours...
pizzapasta


...Made By TitAnick


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Published by TitAnick - dans Soupes
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commentaires

babouchka 19/03/2010 13:15


Je viens de voir que tu avais gagné le premier prix avec ta recette et il est bien mérité. Félicitations. Bisous.


TitAnick 21/03/2010 10:33


Merci
A bientôt
TitANick


naweldoigtdore 18/01/2010 11:14


c'est une nouvelle recette pour moi ,c'est très bon!!!!!!
bisou


TitAnick 19/01/2010 17:35


Ca été une nouvelle recette pour tout le monde... c'est mon invention "100% TitAnick"!
Un régal!!!
;-)
TitAnick


AurelieW 13/01/2010 22:30


tes raviolis me donnent des idées!


TitAnick 18/01/2010 10:04


J'ai bien hâte de voir ce qui va germer comme idée!
Fais-moi signe ça m'intéresse!!!
;-)
TitANick


syl 13/01/2010 15:47


Hummm très belle recette.
Bises


TitAnick 19/01/2010 17:42


A refaire!
;-)
A bientôt
TitAnick


Rachida 13/01/2010 14:50


huuuum Je passerai bien à table..............

§§§


TitAnick 19/01/2010 17:44


Je t'attends!
;-)
TitANick


LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

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Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
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