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3 novembre 2010 3 03 /11 /novembre /2010 08:00

imprimante copieHabituellement on prépare la pâte brisée avec un peu de lait. Par erreur, on a utilisé du lait de riz à l'amande! A recommencer! Les berrois ont-ils aimés?

Tarte-abricots-noisette-beurre-sale-pate-amande-riz-logo.jpg


Ingrédients pour la garniture
- 1 brisée à l'œuf

- 350 ml de confiture d'abricots allégée en sucre
- 4 c. à soupe de noisettes en poudre
- 4 c. à thé de sucre glace
- 10 g de beurre demi-sel de Guérande

Ingrédients pour la pâte brisée à l'oeuf (au lait de riz et amandes)

- 250 g de farine de blé (ici de type 65)
- 125 g de beurre doux
- 30 ml d'eau

- 30 ml de lait de riz aux amandes
- 1 pincée de sel
- 1 jaune d'œuf


Préparez la pâte brisée...

Dans un saladier, faites une fontaine avec la farine puis ajoutez-y le sel et le sucre et l'oeuf battu. Ajoutez le beurre (coupé en cubes à température ambiante) en l'effritant du bout des doigts. Incorporez l'eau et le lait de riz aux amandes peu à peu. En faire une boule homogène, souple mais pas trop molle, sans trop longuement pétrir! Couvrez la pâte et réfrigérez 1 heure. Étalez la pâte avec la paume de la main sans la pétrir. Sur un plan de travail légèrement fariné, abaissez la pâte à plat. Faites-la précuire à 220°C pendant 7 minutes après l'avoir piquée à la fourchette.

La garniture...

Après avoir retirée la pâte du four, étalez la confiture d'abricots allégée en sucre (Comment réussir ses confitures de fruits très allégées en sucre?) jusqu'à 1 cm de l'extrémité de la pâte. Répartissez la poudre de noisettes en 9 petits tas à l'aide d'un emporte pièce. Découpez 9 petits morceaux de beurre demi-sel que vous déposerez sur la poudre de noisettes. Saupoudrez-les de sucre glace puis enfournez 20 à 30 minutes à 180°C dans le milieu du four.


Mes suggestions
- Mes recettes de confitures, compotes, coulis, fruits confits, gelées...

- Remplacez la poudre de noisettes par de la poudre d'amandes.

- Comment réussir ses confitures de fruits très allégées en sucre?

- Congelez le blanc d'oeuf pour une utilisation ultérieure (macarons, meringues, soufflés...)
- Que faire avec...

  abricots logoAmandes-logo.jpgNoix03_20_72.jpg


De la Fourchette aux Papilles Estomaquées ...Made By TitAnick
http://www.de-la-fourchette-aux-papilles-estomaquees.fr/article-tarte-abricot-pate-lait-de-riz-a-l-amande-60009348.html

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commentaires

Pauline 03/11/2010 16:19



Huuuummmm, ça a l'air trop bon!!!



TitAnick 11/11/2010 10:44



On a des pots de confiture en quantitéssss


Une bonne façon de les utiliser!!!


TitAnick



cojocano 03/11/2010 15:47



très alléchant ton gouter du jour



TitAnick 11/11/2010 10:43



Les enfants ont dévoré!!


lol


TitAnick



delphcotecuisine 03/11/2010 10:32



merci pour cette belle recette


bises
Delphine



anne jeanneau 03/11/2010 08:41



alléchante tarte!! et le coup du lait de riz aux amandes...encore une preuve qu'on n'a pas fini d'inventer des recettes!!!!



TitAnick 11/11/2010 10:34



et par pur hasard!!!


Tu vas bien?


TitAnick



LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
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