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31 janvier 2009 6 31 /01 /janvier /2009 08:00

Voici quelques idées de recettes à base d'épinards... en relation avec les fruits et légumes retrouvés dans les paniers de cet automne et de cet hiver!



Qu'est-ce qui mitonne chez TitAnick?

ASTUCE : Pour congelez les épinards, trier les belles feuilles après les avoir rincées à l'eau puis éliminé les parties flétries et coupé la base des grosses tiges ab^mées. Faites blanchir le tout dans une eau salée, bouillante pendant 1 à 2 minutes. Rincez à l'eau froide afin de stopper la cuisson et égouttez bien le tout. Une fois égouttés et pressés, pesez  les feuilles d'épinards puis répartissez-les dans des sacs à congélation sur lesquels vous inscrivez le poids de chacun. Congelez. Pour décongeler, sortez le paquet la veille au soir et laissez-le décongeler tout doucement à température ambiante (ou au frigo si vous préférez) ou encore le jour même en faisant tremper le sachet dans un récipient d'eau tiède. Ils se conservent quelques mois au congélateur (-> Lire l'article : Epinards... préparation, conservation, cuissons et idées recettes!).



- Accompagnement
-
Apéritif
- Bases et conserves
- Gratins, farcis, tians...
- Pâtes, riz, sauces...
- Poissons, fruits de mer et crustacés...
- Salades
- Sandwichs, crostinis...
- Soupes
- Tartes, pizzas, bricks, feuilletés...
- Viandes

Consultez tous les "Que faire avec...?" ←


Que faire avec les feuilles épinards ?

Accompagnement
- Oeuf à la coque aux épinards et brousse en coc-pot (cuit oeuf en pyrex)


Cocpotepinardsbrousse logo 20 72



Tarteletteepinardscourge logo 20 72Tartelettes champignons creme epinard parmesan logoTarteletteepinardsmozza logo 20 72

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Bases et conserves
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Pâtes, riz et sauces
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Salades
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Soupes

soupe radis courge epinards logosoupe brocoli epinards pommes de terre logo

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Tartes, pizzas, bricks, feuilletés...

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De la Fourchette aux Papilles Estomaquées... Made By TitAnick

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commentaires

D
<br /> Voilà de bien belles recettes.<br /> Sinon, si on a trop d'épinard, on peut en donner, je connais un gars , il s'appelle Popeye...ah vous le connaissez aussi !!! Ah bon d'accord !!<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Tu m'as fait rigoler!<br /> ;-)<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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