750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 janvier 2009 6 10 /01 /janvier /2009 08:00

Voici un petit récapitulatif de ce qui mitonne chez TitAnick à base de feuilles et/ou de navets en relation avec les fruits et légumes retrouvés dans les paniers d'automne, d'hiver ainsi qu'en début de printemps! Voici un second article concernant les Navets: astuces, préparer, conserver, cuisson, congeler, recettes... . Dernière MAJ : 06/10/2012!

 navetsjaunes01.jpg 


Que faire avec les navets et leurs fanes?


3598 ASTUCE

 
Le navet et ses feuilles (fanes) peuvent être remplacés par le radis noir ou le rutabaga et ses fanes. Par contre, il faut savoir que le temps de cuisson du radis noir est beaucoup plus court que celui du navet. En revanche, celui du  rutabaga est beaucoup plus long que celui du navet... soit environ 1 fois et demie plus long! Pour plus d'infos, consulter la rubrique Navets: astuces, préparer, conserver, cuisson, congeler, recettes...

A gauche : Les fanes de radis / /Au centre : 2 radis noirs / A droite : 2 rutabagas
radisnoir.jpgrutabagas_logo_20_72.jpg

Qu'est-ce qui mitonne chez TitAnick?
 
- Accompagnement
- Apéritif
- Bases et conserves
- Gratins, farcis, tians...
- Légumineuses

 3598 Accompagnement  

 
 
3598Bases et conserves  
 
 navets.jpgradisnoir.jpgrutabagas_logo_20_72.jpg
3598 Légumineuses 
  

casserole legumes printaniers lentilles logo    fevesecossees01_20_72.jpgSoupelentillescarottes_20_72.jpg 


 brick legume poisson sesame 02 logo   

 3598Soupes, chaudrées, veloutés...
Haut de page 


 3598Viandes, volailles, gibiers...
 
Filet porc carottes panais navets sauge gingembre logokassler legumes hiver 02 logolapinnavetpatatecidre_logo_20_72.jpg Lasagne creme betterave merguez et chou logoOs a moelle et legumes hiver logoPalette-carotte-01_logo.jpg

 

 Poulet-noir-au-radis-noirs-logo.jpg 



De la Fourchette aux Papilles Estomaquées...  Made By TitAnick
Baniere 2011 copie

Partager cet article
Repost0

commentaires

B
Merci pour toutes ces bonnes idées.
Répondre
T
<br /> Il y en a soouvent dans les paniers et on est souvent à cours d'idées!<br /> <br /> <br />
B
trés jolies idées merci passe de bon temps, bise btissam
Répondre
T
<br /> Bonjour btissam<br /> Merci pour ton commentaire<br /> A bientôt<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

Recherchez...

QUE FAIRE AVEC LES...

Fruits et légumes de saison pour les paniers des mois de...

Décembre - Novembre - Octobre - Septembre - Août - Juillet - Juin - Mai - Avril - Mars - Février - Janvier

PARTAGE RECIPROQUE...

spirales.jpg
Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

Thèmes

Une question, un commentaire...

Participations actuelles

6a00d83454134769e2016305935d02970d-320wi.gifBlogs à Croquer Recettes de Cuisine clip image002

Recettes de cuisineTop blogs de recettes