La troisième tournée de macarons... pour le mariage de mes copains. J'avais déjà réalisé cette recette (ici) où j'y avais remplacé une portion de poudre d'amandes par de la poudre de pistaches. J'ai renouvelé l'opération en augmentant d'avantage la proportion...
Hier le poulet rôti au vert d'ail ... Aujourd'hui, très simplement, des pâtes au léger goût d'ail et de fenouil préparées à base de son bouillon! Ingrédients : - 500 g de pâtes - Les tiges de 2 bulbes de fenouil - Le vert d'une tête d'ail - Environ 250...
Une petite douceur dans le cadre d'un concours mensuel organisé par Certi'ferme! Avec ce prix, je me suis offert un diffuseur de chaleur tout feu et induction de la marque Chevalier pour remplacer le vieux pourri rouillé que j'ai depuis 10 ans. J'ai aussi...
Je viens de découvrir ce blog bien sympa qui propose un petit concours! Si vous voulez participez... vous avez jusqu'à ce soir minuit! Voici les 9 recettes que j'ai sélectionnées... - Raviolis de potimarron aux cèpes et céleri en soupe ou tels quels......
Voici une version salée de bricks de poires!!! Super pour l'apéro. Ingrédients : - 4 poires - 50 à 100 g de roquefort - 25 à 50 g de noix concassées - 12 feuilles de brick - Graines de pavot Coupez les poires en 6 après les voir épluchées. Coupez les...
***** Cette semaine, j'ai fait la rencontre de Michèle alias Babouchka du blog Croquant Fondant Gourmand. Habitant toutes les deux dans la même ville... on a décidé de se rencontrer... devant un délicieux cheesecake, de magnifiques tartelettes aux poires...
Bonne année à vous tous! Je vous souhaite du bonheur et surtout la santé! Voici un des desserts servi à Noël cette année sur simple petite cuillère en porcelaine. Un concentré d'érable et une texture légère. Une recette incontournable du Québec tirée...
Une seconde version... meilleure que la première! Ingrédients : - Les fanes d'une belle botte de radis - 1 oignon - 1 pomme de terre - 1 courgette de taille moyenne - 250 ml de bouillon de volaille (voir recette du concentré de bouillon de volaille maison...
Maryline du site "En direct d'Athènes" a publié le résultat du concours "1001 soupes" qu'elle a organisé... Les 3 gagnantes sont : - La soupe soufflée à l'oignon de Lydia - Le velouté d'aubergines au tahina, tomates et paprika de TitAnick - La soupe de...
Encore une fois... la fourmi en action!!! Une recette approuvée par Emmanuelle, Mia et Brigitte, Baptiste et Max! Ingrédients : - 1 pâte feuilletée circulaire - 12 c. à thé de marinade épicée de tomates vertes oignons céleri Déroulez la pâte feuilletée....
Voici une troisième version du gratin de courge... approuvé par Mia, Brigitte et Emmanuelle!!! Ingrédients : - 750 à 1 kg de chair de courge - 100 à 150 g d'épinards cuits - 50 g de fromage râpé - 75 ml de lait - 1 oeuf - 1 c. à soupe de farine - 150...
Alors voici le repas d'hier soir... avant cuisson! Une recette intitulée "Épaule d'agneau boulangère" puisée et modifiée du livre de recettes italiennes "La cuillère d'argent" ! Ici deux gousse d'ail et un bouillon de volaille maison congelé qui fondera...
Cette année, il n'y en a pas eu beaucoup... J'ai ouvert un bocal que j'ai préparé l'année dernière... Hum!... j'adore! Je vous donne cette recette avant d'oublier de la mettre sur le blog! Mes parents enlevaient les noyaux... pas moi c'est trop long!...
...Made By TitAnick Montréalaise vivant à Marseille depuis un peu plus de 9 ans, j'ai eu envie de partager mes astuces, mes découvertes, mes envies culinaires et j'en passe! Et pourquoi pas p ar l'intermédiaire d'un blog intitulé... De la Fourchette aux...
Encore une soupe facile à préparer et très goûteuse... avec une jolie couleur automnale! Ingrédients - 1 kg de pulpe de courge - 1 kg de pommes de terre - 250 g d'oignon - 5 litres d'eau - 75 à 150 cl de crème fraîche légère - 100 à 150 g de gingembre...
J'aime bien le mariage estragon-tomates! Ingrédients - 600 g tomates noires - 200 g de fêta - 2 belles branches d'estragon - 5 c. à soupe d'huile d'olives - 2 c. à soupe de vinaigre balsamique - Sel et poivre Dans le fond d'un saladier, préparez la vinaigrette...
Encore! S'il vous plaît! Une des 45 meilleures recettes sélectionnées au Grand jeu du Village Certiferme... "Pomme ou Poire?"! Ingrédients - 6 pommes - 50 g de canneberges sèches (cranberries!) - 175 g de beurre salé fondu - 115 g de flocons d'avoine...
Dimanche dernier, il ne faisait pas très chaud sur Marseille. De fait, ça caillait dur dur!!! Ça tombait bien, on avait préparé un petit brunch québécois avec les "fèves au lard" de chez moi ici servies avec du bacon bien grillé. L'objectif était ensuite...
Avec des côtelettes d'agneau et une petite salade verte... c'était bien bon! Ingrédients : - 1 kg de pommes de terre - 2 c. à soupe d'herbes de Provence - 25 ml d'huile d'olive (ou moins) - 1 c. à thé de sel Préchauffez le four à 240°C. Brossez les pommes...
Je vous présente cette deuxième recette dans le cadre du concours de recettes aux épices organisé par l'association miam-miam et Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand. Un super accompagnement pour les fromages ou à manger tel quel... ça change!!!...
Toujours dans ma série de recettes à base de tomates vertes, en parallèle à celles à base de courge spaghetti, une petite improvisation facile à préparer et délicieusement surprenante! Ingrédients - 1 pâte feuilletée - 1 oignon - 6 à 10 tomates vertes...
J'adore cette recette israélienne... depuis le temps que j'en avais envie! Ingrédients : - 500 g de pois chiches secs - 200 g de chapelure - 250 g de semoule de blé dur ( boulgour ou couscous fin) - 60 ml de jus de citron - 1 petit bouquet de coriandre...
C'était un réel délice pour 12... il n'en est rien resté! Cette recette à gagné le deuxième prix au concours "Mince Alors" de 750g! Ingrédients - 2 c. à soupe d'huile de pépins de raisin - 2 gousses d'ail écrasée - 10 à 12 oignons verts hachés - 8 tiges...
Une recette inspirée des cannellonis de blettes, oignons, brousse et jambon à la sauce tomates ! C'était encore meilleur... plus doux qu'avec la sauce tomates... mais nettement plus riche! Mais quel régal! Malheureusement, la photo n'est pas à la hauteur!...
J'ai récupéré les dernières feuilles d'oseille de ma parcelle de jardin potager et je tombe sur cette recette de soupe puisée chez Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand. Parfait avec le potimarron qui trainaît. Une p'tite modification, j'ai incorporé...
Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.
Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci.
Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?
Je vous y attends avec impatience!
A très vite
TitAnick
Coucou tous,
Légumes: Ail Ail des ours Artichauts Asperges Aubergines Bettes (blettes) Betterave Brocoli Carotte Céleris Chénopodes Choux Chou-fleur Chou rave Chou romanesco Concombres Courgettes Endives Épinards Fenouil Fêves Haricots Oignons Pommes de terre Navets Panais Poireaux Pois Pois mange-tout (ou gourmand) Radis Radis noirs Roquette Salades ...